電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

“大型天文光學望遠鏡控制系統科研實驗平台”研發項目通過現場驗收

  2020113日,由幸运七星國家自然科學基金天文聯合基金重點項目“大型天文光學望遠鏡控制系統智能化研究”(項目編號U1931207)項目組和國家天文科學數據中心合作開發的“大型天文光學望遠鏡控制系統科研實驗平台”研發項目順利通過了現場驗收。

  驗收專家組聽取了項目研發團隊作的關于數據庫系統、雲計算和門戶網站及項目管理軟件的報告並進行了質詢,並對實驗平台各模塊功能進行了現場測試與驗證,一致认为“大型天文光學望遠鏡控制系統科研實驗平台”的主要技术指标符合研制任务书规定的要求,同意通过验收。 

  “大型天文光學望遠鏡控制系統科研實驗平台” 是为天文联合基金重点项目“大型天文光学望远镜控制系统智能化研究”开展智能化实验及跨团队协同而专门设计的科研实验平台。实验平台以国家天文科学数据中心云资源为基础,整合计算、存储、数据库、代码管理等多个核心功能模块为一体的科研实验环境,为跨地域、跨团队的合作提供高效的协同开发能力。“实验平台”还设计了门户网站与项目组内部数据(包括論文、软件等)的共享方案。

  門戶網站地址:  https://piclt.china-vo.org/

  

  驗收會現場