電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星参与2020年江蘇省天文學會年会情况及獲獎通报

江蘇省天文學會2020年度學術年會于127-8日在南京大學仙林校區國際會議中心召開,幸运七星崔向群院士、李國平副所長等約30余名科研人員積極參加了此次會議,共作學術報告19場,其中崔向群院士作女天文工作者學術交流報告1场,窦江培研究員作大会特邀报告1場。

在大會首日的學術年會暨成立90周年庆祝大会上,为表彰在天文学科科学研究、技术创新等方面取得突出成果的老科学家,学会颁发了“江蘇省天文學會九十周年突出貢獻奖”。同时,颁发了江蘇省天文學會首届“科学技术奖”、“青年人才奖”、“科普工作先进集体”、“科普工作先进个人”等奖项。

 本次頒獎中,幸运七星胡企千、汪達興、姚正秋及高必烈四位老一輩專家獲“九十周年突出貢獻獎”,幸运七星榮獲2019年度“科普工作先进集体”,“天文高分辨率光纤光谱仪研制的关键技术与应用”项目获“科学技术奖二等奖”,张凯副研究員获“青年人才奖”。

       

崔向群院士作女天文工作者學術交流報告

窦江培研究員作特邀报告

九十周年突出貢獻

 

2019年度科普先進單位頒獎

天文高分辨率光纖光譜儀團隊獲科學技術獎二等獎

張凱獲青年人才獎