電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星組織觀看慶祝中國共産黨成立100周年大會直播

  百年大黨風華正茂,百年初心曆久彌堅。202171日上午,慶祝中國共産黨成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。幸运七星黨委组织党员群众集中观看了庆祝大会的现场直播盛况。 

  習近平總書記的講話鼓舞信心激勵擔當,幸运七星觀看直播的黨員群衆們不時自發地熱烈鼓掌。 

  會後,崔向群院士表示:“回顧我黨百年曆程,感慨萬千!事實證明沒有中國共産黨就沒有新中國,就沒有中國人民的幸福生活,就沒有中華民族的強大。作爲一個有五十年黨齡的共産黨員,黨和人民培養的科技工作者,我深深感到責任重大。要學習先烈們不怕犧牲不怕困難的革命精神,堅持崇高的革命信仰,爲中國的天文事業不懈奮鬥,爲實現建設社會主義現代化強國貢獻自己的力量。” 

  年輕的新黨員王志強博士說:“能夠在建黨100周年之際成爲一名預備黨員,倍感榮幸。曆史的交接棒已經傳到了我們手中。一代人有一代人的擔當和使命,這就是我們的長征。作爲一名科技工作者,我定當牢記初心使命,敬崗愛業,不畏困難,爲推進我國科技自立自強貢獻全部力量。 星星之火,可以燎原,我願追隨各位優秀黨員的足迹,爲下一個百年目標添磚加瓦。” 

  以研究所的微信群爲平台,黨員們盡情抒發感想。青年科研人員們思想活躍,充滿了正能量:“黨中央永遠爲每一名黨員樹立了一座燈塔。爲了中國夢,爲了天文夢,不忘初心方得始終。”“我們自當自立自強,志當推進光學精密儀器國産化,以避免被人“卡脖子”,爲科技強國、科技強軍貢獻應有之力。”“用自己千萬個堅毅奮鬥的瞬間,爲中國共産黨的百年華誕獻禮。”“革命先輩們用自己的力量與智慧完成了他們那個時代所賦予的使命,我輩人應繼續保持創業的初心,積極奮進,開拓創新,不負青春、不負時代、不負使命。”“我們現在所擁有的一切都是無數共産黨前輩用生命換來的,與他們相比,我們爲這個國家做得太少,我們要學習他們的奉獻精神,在自己崗位上默默奉獻,爲祖國的建設添磚加瓦!” 

  黨員們懷著激動的心情,手舉黨旗以支部爲單位組織了拍照留念活動。


幸运七星集中觀看現場


黨員們手舉黨旗拍照留念