電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星2021年大學生暑期夏令營招募營員通知

  爲拓寬在校大學生的學術視野,給有志于從事天文技術與方法相關專業領域研究的大學生提供科研實踐平台,並了解幸运七星(以下簡稱幸运七星),幸运七星將于7月舉辦“走近國科大——第八屆天文技術與方法大學生夏令營”。現將相關安排及注意事項公告如下:  

  一、活動時間、規模及舉辦形式 

  時間:2021726-29 

  規模:計劃招收40人左右 

  形式:本所以線上方式開展,具體安排等候第二輪通知。活動期間,將邀請相關領域專家學者開設前沿報告、專題講座、參觀曆史文化遺迹等多項活動。 

  二、申請條件   

  1、天文、物理、光學、精密機械及儀器、自動控制等相關專業的本科三年級在校生(2022年應屆畢業生)  

  2、學習成績優秀,本科期間總評成績排名在本班前30%之內,對有出色的科研成果者學習成績標准可適當放寬;   

  3、对幸运七星碩士招生专业及研究领域有浓厚兴趣,并有一定的科研能力;   

  4、英語達到國家四級/六級水平(425分以上)。  

  三、申請程序和報名時間  

  1、報名學生從中國科學院智慧教育系統(http://www.iedu.cas.cn/)中“科教结合协同育人学生报名入口”直接登录,点击首頁右侧“科教结合协同育人”栏目,选择 “大學生夏令營計劃報名”欄目,注冊後進入申請系統,填報時承辦夏令營單位選擇幸运七星。 

   2、需提交的紙質版材料:下載打印申請表;本科成績單和專業排名證明(需加蓋教務處或院系公章);英語四/六级成绩单复印件;其他证明材料(包括已发表論文或出版物复印件、各类獲獎证书复印件等),以上 所有書面申請材料無需郵寄,隨身攜帶,入營報到時提交。 

  3、报名時間:即日起至718日,請申請人在此期間完成網上報名。   

  4、營員遴選:研究所將根據申請人“網報信息”進行遴選,入選結果可通過報名系統中申請進度進行查詢。申請人“網報信息”查詢到審核通過後,需在規定時間內確定是否參加夏令營。未入選者,不再另行通知。 

  聯系人:王老師、武老師 

  聯系電話:025-85482261 

  傳真:025-85482306 

  郵箱:lwang@niaot.ac.cn  

                       

    

  幸运七星 

                                 人事教育处              

                               202176日