電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

關于推薦2019年度十大天文科技進展候選成果的通知

 各部門:   

  中國天文學會與中國科學院天文大科學研究中心開始啓動2019年度十大天文科技進展評選工作,現就相關事宜說明如下:   

  1.評選內容:主要包括天文基礎和應用基礎研究、技術及設備發展和工程進展兩大類,比例爲1:1,我所每類申報不超過2項。     

  2.評選原則:天文基礎研究成果應有較高的學術影響;觀測運行項目應有顯著的天文産出效益;應用基礎研究成果應對國民經濟發展或國家戰略需求有重要意義;技術發展成果需具備正式的技術鑒定;工程進展成果應取得重大進展或突破。參評成果應于 2019 1  1 -12  31 日期間完成(正式發表、驗收、鑒定等)。     

  3.評選要求:每項成果的文字材料不超過1000字,可以附12張圖片。如有更爲翔實的資料,可給出鏈接地址,以便專家評閱。       

  4.所內提交截止時間:2020320日下班前,請將有關電子文檔材料(Word格式)發送至slin@niaot.ac.cn   

更多詳情請參閱《中國天文學會、中國科學院天文大科學研究中心關于推薦2019年度十大天文科技進展候選成果的通知》(國天發字[2020]11號)。

                                              科技处   

                                              2020225