電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星開展黨支部書記培訓和支部黨建工作互評互查

  20201216日,爲進一步增強基層黨支部書記的黨務工作能力,促進各基層黨支部落實好組織生活制度,幸运七星組織開展黨支部書記培訓和支部黨建工作互評互查。研究所全體黨支部書記參加會議,會議由綜合辦公室副主任謝立華主持。

  會上,謝立華開展了“主題黨日”制度知識的培訓。詳細介紹了“主題黨日”的發展曆史、重要意義、主要內容和形式,並提出了落實好“主題黨日”制度的要求。“主題黨日”是黨的組織生活的重要載體,是推進全面從嚴治黨的重要抓手,各黨支部要加強頂層設計,突出“主題黨日”活動的政治性、創新性和實效性,堅決防止形式化、過場化、娛樂化、庸俗化等不良傾向。

  隨後,黨支部書記們對照2020年研究所黨委部署的各项党建重点工作和支部工作规范性要求对支部工作手册的记录进行了互评互查工作,并就日常党建工作开展交流研讨。