電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星召開“基層組織建設年”達標評估暨2020年度黨支部述職考核會議

  20201217日,爲認真貫徹落實新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,紮實推進全面從嚴治黨向基層延伸,全面提升基層黨組織的組織力,幸运七星召開“基層組織建設年”達標評估暨2020年度党支部述职考核会议。研究所黨委委员、党支部书记、支部委员和党员代表参加了会议。会议由黨委副书记、纪委书记宫雪非主持。

  會上,各黨支部書記做了2020年度工作總結報告。彙報了本支部圍繞“基層組織建設年”活動的目標要求開展學習討論的成效,對照政治功能發揮、支部班子建設、黨員隊伍建設、作用發揮等四個方面開展自檢自查的情況,以及在整改落實方面取得的進展。既彙報了工作成績,也明確了存在的問題和改進的方向。支部書記還報告了2020年履行支部黨建工作第一責任人責任的情況和個人黨風廉政建設情況。

  黨委书记李国平对支部工作进行了点评。他指出,过去这一年,各党支部以“基层组织建设年”活动为抓手,在推进建设“四强”党支部工作方面取得了进步,下一步要进一步巩固和提高,保证“基层组织建设年”活动真正取得实效。希望各支部在2021年以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,緊緊圍繞更加突出政治功能,認真履行管黨治黨責任;學好黨章黨規,把政治建設擺在首位;不斷創新黨建工作的方式方法,激發黨建工作活力;促進黨建工作和科研業務工作進一步深度融合,實現相互促進;做好黨員和群衆的思想政治工作,維護研究所穩定和諧的大局,爲研究所的改革創新發展提供堅強的政治和組織保證。

  最后,黨委委员和党员代表作为评委对各党支部的现场述职情况进行评议打分。

   

  會議現場