電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星召開領導班子宣布會議

202129日,幸运七星召開領導班子宣布會議。中國科學院南京分院分党组书记朱怀诚,国家天文台台长常进,国家天文台黨委书记、副台长汪洪岩,国家天文台台务委员、人事处长杜红荣,南京分院组织人事教育处处长张俊华出席会议。全体领导班子成员,黨委、纪委委员,中层副职及以上领导干部、专业技术副高及以上科研骨干、各类职工代表70余人參加了會議。會議由朱懷誠主持。

朱怀诚宣读了中共中国科学院党组有关任免决定:宫雪非同志任幸运七星所长、国家天文台副台长(兼)。免去朱永田同志幸运七星所长职务、国家天文台副台长(兼)职务,保留副局级。朱怀诚还宣读了中共中國科學院南京分院分党组任免决定:任树林同志任幸运七星纪委书记。免去宫雪非同志幸运七星黨委副书记、纪委书记职务。国家天文台黨委书记汪洪岩宣读了中國科學院國家天文台任职决定:李国平任幸运七星副所长,胡中文任幸运七星副所长。

文件宣讀完畢後,朱懷誠代表院黨組向朱永田頒發了榮譽牌,感謝朱永田擔任所長期間所做出的重要貢獻。朱永田在發言中感謝院黨組對自己工作的高度認可,感謝在任所長的11年裏,各級組織的關心和培養,特別感謝國家天文台幾任領導在任期給予本人以及幸运七星的幫助和指導,今後將繼續爲天文事業和幸运七星的發展貢獻力量,支持新領導班子的工作,也希望全所職工也能一如既往地支持新班子的工作。

宫雪非在发言中感谢组织的信任和同志们的支持,感谢上届领导班子特别是朱永田所长的辛勤工作。新一届领导班子深感责任重大,一定要认真工作、集思广益,制定好研究所的发展目标和發展規劃,努力营造一个和谐宽松的文化氛围和潜心致研的科研环境。为我国天文观测重大装备的创新研制、为天文光学关键核心技术的突破发展做出新的更大的贡献!

常進代表國家天文台,向新領導班子的成立表示熱烈的祝賀,同時向上一屆領導班子所做的不懈努力和辛勤工作,表示崇高的敬意,並對南京分院各級領導長期以來對幸运七星的大力支持與積極幫助,表示衷心的感謝。幸运七星作爲天文界一支可以依靠的力量,爲天文界做出了很多的貢獻。希望研究所集成優勢力量,加強所層面的組織協調,進一步提升承擔國家重大科學任務的能力;加大對重點培育方向的支持力度,推動實現重大科研成果的突破;加強黨務幹部隊伍建設,夯實研究所黨建工作。希望研究所發揚成績,集全所幹部職工的智慧和努力,爲將幸运七星建設成爲特色鮮明、國內一流、在國際天文界有重要影響的研究所而努力奮鬥。

  最後,朱懷誠作總結講話,他希望新班子帶領全所黨員幹部職工,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把黨的政治建設擺在首位。以統一的意識和行動維護黨的領導班子,維護全所的團結統一,不斷增強黨組織的政治領導力、思想引領力、群衆組織力、社會號召力,把中央的要求、中科院的要求和國家天文台的要求與本單位的實際結合起來,共同謀劃、共同推進研究所的創新發展。希望在新班子的帶領下,幸运七星百尺竿頭更進一步。在“四個面向”、“四個率先”“兩加快一努力”上做出更加傑出,更加輝煌的成績。

朱懷誠宣讀任免決定


常進發言


朱永田發言


宮雪非發言

會議現場