電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星領導班子召開2020年度民主生活會

  202124日,幸运七星領導班子根據要求,緊扣“認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啓全面建設社會主義現代化國家新征程”的主題召開了2020年度民主生活会。会议由黨委书记、副所长李国平主持,所长朱永田和黨委副书记、纪委书记、副所长宫雪非参加会议。南京分院副院长、分党组成员华伟和组织人事教育处处长张俊华到会指导。

幸运七星领导班子高度重视,精心安排部署。会前从严从实从细做好各项准备工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意见》等,为开好民主生活会提升了思想认识。坚持问题导向,通过设置意见箱、电话、邮件、个别访谈、座谈会等多种方式广泛听取党员、干部和群众的意见。同时,开展谈心谈话,进一步交换意见、沟通思想。认真起草了领导班子对照检查材料和班子成员个人对照检查材料。

會上,李國平通報了本次民主生活會的准備工作情況、上一年度民主生活會整改措施落實情況、本次民主生活會征求意見情況,並代表領導班子作對照檢查。隨後,所領導班子成員逐一進行對照檢查,開展批評和自我批評。批評與自我批評圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持和加強黨的全面領導、履職盡責擔當作爲、學習貫徹黨的十九屆五中全會精神、落實全面從嚴治黨責任五個方面開展,指明存在的問題和不足,深刻剖析思想根源,並提出整改措施。每位班子成員都能正視問題,既嚴格剖析自己,又勇于開展批評;既查找個人不足,又查擺班子存在的問題,營造了認真負責、坦誠相見的良好氛圍。

華偉對幸运七星本次民主生活會進行點評。他對會議給予了肯定,並提出了建議和希望。

李國平表示,幸运七星領導班子將進一步深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,切實抓好各項整改工作,爲“十四五”起好步、開好局打下堅實基礎。