電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星舉辦慶祝中國共産黨成立100周年“永遠跟黨走”紅色歌詠故事會

  2021630日上午,幸运七星五樓會議室氣氛莊重而熱烈,全所黨員和群衆隆重集會,舉行慶祝中國共産黨成立100周年“永远跟党走”红色歌咏故事会,以演唱红色歌曲、朗诵红色诗歌、讲党史故事等形式共同回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。中国科学院院士崔向群、所黨委书记李国平、所长宫雪非、副所长胡中文及纪委书记任树林出席了大会。 

  會前播放精心剪輯的紅色電影經典片段,帶領大家一起重溫了中國共産黨成立以來的重大曆史事件。
  930大會在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。
  首先,黨委书记李国平代表所黨委作庆祝中国共产党成立100周年講話。李國平在講話中回顧了中國共産黨團結帶領中國人民不懈奮鬥的光輝曆程和新中國成立後黨領導我國天文事業取得的世人矚目的成就,指出研究所的發展和做出的貢獻與黨和國家多年來對天文事業的重視與支持是分不開的,號召全所職工在黨的堅強領導下,堅守科學院人“創新科技、服務國家、造福人民”的初心和使命,心系“國家事”,肩扛“國家責”,強化國家戰略科技力量使命擔當,爲把我國建設成富強、民主、和諧、美麗的社會主義現代化強國努力奮鬥!
  會上舉行了“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式。宮雪非所長發表熱情洋溢的講話,他指出“光榮在黨50年”紀念章的頒發充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央對廣大老黨員的關心關懷和對老黨員曆史貢獻的充分肯定,意義重大,寓意深遠,並代表所黨政領導班子向紀念章獲得者崔向群院士爲研究所和我國天文事業發展做出的重大貢獻表示衷心感謝。李國平書記爲崔向群院士頒發了紀念章。崔向群院士發表了獲此殊榮的感言,她表示將把這份榮譽作爲對自己的鞭策和鼓舞,不忘初心、牢記使命,繼續爲我國家天文事業的發展貢獻力量。青年黨員代表給崔院士獻花,並決心傳承老黨員身上的光榮傳統和優良作風,用一生的奮鬥爲黨旗增光添彩。
  在李國平書記的帶領下,兩名新黨員進行入黨宣誓,全體黨員一起重溫了入黨誓詞。
  隨後,歌詠故事會正式開始,一個個精心准備的節目精彩紛呈。詩歌朗誦《紅船,從這裏起航》把觀衆們一下帶入了1921年嘉兴渔船上中国共产党庄严宣告成立的画面,黄康同学深情讲述了中国共产党诞生的故事,科研一支部通过情景剧表演生动还原了红军长征途中四渡赤水出奇兵的壮举,诗歌《中国共产党颂》气势磅礴,《血泪遗书中的家与国》诉说了革命伉俪陈觉、赵云霄可歌可泣的英雄故事,朗诵《可爱的中国》展现了革命先烈方志敏在狱中展望富强中国壮丽愿景的感人场面,张振超老研究員带来了自己亲笔书写的歌颂党的原创诗《青松》,还有独唱《我和我的祖国》、《我的中国心》、《国家》、《妈妈教我一支歌》、吉他弹唱《我爱祖国的蓝天》、小合唱《大中国》……管理部門一首充滿朝氣和力量的歌曲《我們都是追夢人》燃爆全場,最後所領導班子帶領全場職工齊唱《沒有共産黨就沒有新中國》,將慶祝大會的氣氛推向了高潮。
  這些激情洋溢的節目诠釋了幸运七星的廣大黨員群衆對帶領中國走向富強繁榮、帶領人民過上幸福生活的偉大的中國共産黨表示熱烈的擁護和深切的感恩,大家一致表示將念黨恩、聽黨話、跟黨走,奮進新時代。

“永遠跟黨走”紅色歌詠故事會現場

主持人

黨委书记李国平代表所黨委作庆祝中国共产党成立100周年讲话

“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式

新黨員宣誓、全體黨員重溫入黨誓詞

詩歌朗誦《中國共産黨頌》

情景劇《四渡赤水》

詩朗誦《可愛的中國》

原創詩《青松》及書法展示

合唱《我們都是追夢人》

精彩的節目表演

精彩的節目表演