電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星召开黨委理论学习中心组扩大会传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  202175日,幸运七星召开黨委理论学习中心组扩大会传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议由黨委书记李国平主持。所领导、黨委委员、纪委委员、党支部书记和中层干部参加了会议。

  首先,與會人員通過視頻認真聆聽了中國科學院院長、黨組書記侯建國講題爲《學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神,強化國家戰略科技力量使命擔當》的黨課報告。 

  隨後,李國平傳達中共中央辦公廳關于認真學習貫徹《習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的講話》的通知精神,幫助大家深刻理解和准確把握“七一”重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義和實踐要求,同時對全所認真學習領會和深入貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神提出了具體要求,做出了具體部署。 

  最後,與會人員逐一交流了學習“七一”重要講話的感想和體會。大家一致認爲,習近平總書記“七一”重要講話,深刻闡釋了建黨百年走過的光輝曆程、創造的偉大成就和取得的寶貴經驗,展望了中華民族偉大複興的光明前景,爲全黨全國各族人民向第二個百年奮鬥目標邁進指明了前進方向,立意深遠,振奮人心,作爲國家戰略科技力量,要不忘“創新科技、服務國家、造福人民”的初心,心系“國家事”,肩扛“國家責”,按照習近平總書記對中科院提出的“四個率先”和“兩加快一努力”要求,強化國家戰略科技力量使命擔當,爲實現高水平科技自立自強、全面建成社會主義現代化強國努力奮鬥。 

  會上,還學習傳達了習近平總書記在兩院院士大會中國科協第十次全國代表大會上的講話精神。

學習會現場