電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星举行新任中层领导人员 集體任職廉政談話

 

  2021714日,幸运七星組織新任中層領導人員開展集體任職廉政談話。集體談話由紀委書記任樹林主持。全體所領導和新任中層領導人員參加。 

  任樹林強調,廉政談話立足于教育、著眼于防範,體現了對新任中層領導人員在政治上、思想上、工作上的關心和愛護。他領學了習近平總書記在慶祝中國共産黨成立一百周年大會上的重要講話精神和習近平總書記關于黨員領導幹部廉潔自律的重要論述、《中國共産黨廉潔自律准則》以及《中國科學院院機關工作人員“十不准”》等;並結合具體案例對新任中層領導人員開展了警示教育,提出了堅守廉潔底線、不越紀律紅線的要求。 

  黨委书记李国平向新任中层领导人员表示祝贺,要求大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;以身作则,艰苦奋斗,勤政廉洁守纪;警惕庸俗化社会交往关系,培养健康生活情趣;实干担当,把研究所的利益和群众利益摆在最高位置,增强工作主动性。 

  胡中文副所長希望新任中層領導人員把廉政和勤政相結合,加強工作謀劃,提高工作效率;以爲職工高度負責的態度抓好廉政建設;准確把握國家和中科院等上級規定,不斷完善所內規章制度並帶頭遵守;加強與分管領導溝通,穩妥推進各項工作。 

  所長宮雪非帶領大家共同學習了《中共中央關于加強黨的政治建設的意見》的相關內容,並講述了紅軍長征路上被凍死的軍需處長的故事,寄語全體同志互相監督、互相愛護、互相幫助,胸懷兩個大局,爲研究所形成良好的政治生態和和諧包容的文化氛圍、爲研究所的改革創新發展努力工作。 

  随后,谈话对象分别表态,表示要不忘初心、牢记使命,勇于担当、履职尽责,做廉洁自律表率,抓好本部门党风廉政建设,不断推动各项管理工作迈上新台阶,为研究所贯彻落实创新驱动发展战略、实现 “十四五”规划目标任务贡献力量。 

  廉政談話後,各分管所領導與新任中層領導人員分別簽訂了黨風廉政建設責任書。  

   

  集體任職廉政談話 

    

  簽訂黨風廉政建設責任書