電子所務 | ARP登錄 | English

新聞動態

幸运七星组织参观“百年征程 初心永恒”中国共产党在江苏历史展

   

  2021717日和18日,幸运七星黨委组织职工和研究生参观“百年征程 初心永恒——中國共産黨在江蘇曆史展(1921-2021)”大型展覽。 

  曆史展分爲“建立黨的組織、爲新民主主義革命勝利作出重要貢獻”、“在探索中前進、進行社會主義革命和建設”、“實行改革開放、推進中國特色社會主義江蘇實踐”和“決勝全面小康、交出‘強富美高’新江蘇建設的時代答卷”等四個部分,大量豐富的圖片和實物全面展現了中國共産黨在江蘇波瀾壯闊的奮鬥曆程。當看到幸运七星的前身南京天文儀器廠研制的我國第一台大型折反射天文望遠鏡出現在展廳,大家感到自豪並深受鼓舞。 

  通過參觀展覽,幸运七星廣大職工和研究生深入了解了中國共産黨在江蘇一百年的不懈奮鬥史、理論探索史、爲民造福史、自身建設史,尤其是黨的十八大以來,建設“強富美高”新江蘇的生動實踐和巨大成就,進一步增強 “四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,傳承老一輩科學家愛國奉獻、勇于擔當、銳意創新、無私奉獻的精神,凝聚起奮進新征程、努力實現科技自立自強的強大力量。 

    

參觀現場 

  

參觀現場 

  

南京天文儀器廠研制的我國第一台大型折反射天文望遠鏡